• ホーム
  • 食品エンジニアリング事業

食品エンジニアリング事業

img

食品分野においても、原材料・調味料の販売、フードプランニング、環境衛生プランニングなど、幅広くご要望にお応えします。また、トレーサビリティを含めた食の安全性に関する提案、食にまつわるさまざまな素材や最新技術を総合的に考慮し、お客様に最適な素材をご提供します。

取扱品目

風味・外観向上

グルタミン酸Na I&G
蛋白加水分解物(HAP・HVP) 天然抽出エキス(畜肉系・魚介系・農産系)
複合調味料 酸味料
甘味料 苦味料
香料 着色料(天然・合成)
発色剤 漂白剤
 等

品質向上

食感改良剤 歩留り向上剤
乳化剤 増粘剤
ゲル化剤
 等

保存性向上

保存料 日持ち向上剤
殺菌剤 静菌剤
酸化防止剤 離水防止剤
pH調整剤 変色(退色)防止剤
 等

栄養強化

ビタミン類 アミノ酸類
ミネラル類 機能性素材
 等

原料

健康食品素材 乾燥原料
冷凍野菜
 等

受託製造

お客様の要望に応じた調味料を特注

サニテーション

除菌剤 洗浄除菌剤
洗浄剤 カビ取り剤
防カビ剤 漂白剤
洗浄機各種 食品工場向けユニフォーム(HACCP対応)
 等


お問い合わせフォーム